La restauration
Pour le lycée St Martin, le choix de la qualité et de la fraicheur des produit est essentiel.
Chaque jour, une équipe de 20 personnes de la société Elior Restauration Enseignement prépare sur le site de St Joseph de Machecoul les repas pour les élèves du site de St Martin.
Le Chef Gérant du restaurant scolaire, Xavier PERGELINE, et son équipe ont pour objectif de donner aux élèves le goût d’une alimentation saine !
Dans une démarche d’éducation au goût et de découverte des aliments, la société Elior s’approvisionne en fruits et légumes auprès d’agriculteurs locaux et français.
Les menus sont élaborés par des diététiciennes afin de garantir l’équilibre alimentaire.
Ils respectent les recommandations et la législation visant à garantir la fréquence d’apparition et les quantités servies pour chaque type d’aliments :
- une crudité ou une cuidité,
- une viande, un poisson ou un œuf,
- un accompagnement (légumes ou féculents),
- un produit laitier,
- un dessert (fruits, desserts lactés, pâtisseries…)
Une offre de snacking est proposée aux élèves sur inscription une fois par semaine.